Вырезка со сливками

Диетическая карточка «Вырезка со сливками» участников 3-го сезона специального проекта «Я худею!» телеканала НТВ

Ингредиенты для приготовления блюда:

  • вырезка свиная — 600 г;
  • помидоры — 300 г;
  • сливки 20% жирности — 100 г;
  • мука пшеничная — 20 г;
  • горчица — 10 г;
  • растительное масло — 4 ст. ложки;
  • соль, перец чёрный молотый — по вкусу.

Вырезку нарезать поперёк волокон на 4 порции. Куски слегка отбить, посолить, поперчить, намазать горчицей и положить на полчаса в холодное место. Затем мясо обвалять в муке и слегка обжарить на прокалённом масле, добавить ломтики предварительно ошпаренных помидоров без кожицы, довести до кипения и тушить под крышкой 3 минуты. Залить мясо сливками, смешанными с оставшейся мукой, нагреть до кипения и тушить ещё пару минут.

В 100 г — 112,67 ккал.