Рагу из курицы с овощами

Диетическая карточка «Рагу из курицы с овощами» участников 3-го сезона специального проекта «Я худею!» телеканала НТВ

Ингредиенты для приготовления блюда

  • Куриная грудка — 500 кг;
  • картофель — 200 г;
  • баклажаны — 150 г;
  • помидоры — 100 г;
  • репчатый лук — 70 г;
  • морковь — 70 г;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • растительное масло — 1 столовая ложка;
  • соль, перец чёрный молотый — по вкусу.

Способ приготовления

Помидоры вымыть и поместить на несколько секунд в кастрюлю с кипящей водой. Затем помидоры вынуть шумовкой, очистить от кожицы и взбить в блендере вместе с чесноком, солью и перцем.

Куриную грудку промыть, морковь, картофель и баклажаны очистить. Куриное мясо и картофель нарезать крупными кусочками, морковь — кружочками, баклажаны и лук — мелкими кубиками.

В сковороду с толстым дном налить растительное масло. Когда масло раскалится, поджарить на нём сперва лук и морковь, а затем — куриное мясо. Через 4-5 минут добавить в сковороду картошку, а потом — баклажаны. Жарить овощи на среднем огне до полуготовности.

Когда овощи обжарятся, в сковороду добавить помидорно-чесночную смесь, хорошо перемешать, накрыть крышкой и довести до готовности.

Пищевая ценность (на 100 грамм)

  • Калории: 88 ккал;
  • белки: 11,2 г;
  • жиры: 3,1 г;
  • углеводы: 5,8 г.