Лёгкий греческий салат

Диетическая карточка «Лёгкий греческий салат» участников 3-го сезона специального проекта «Я худею!» телеканала НТВ

Ингредиенты для приготовления блюда

  • Помидоры — 500 г;
  • огурцы — 400 г;
  • сыр фета — 200 г;
  • болгарский перец — 150 г;
  • лук репчатый красный — 150 г;
  • листья салата — 80 г;
  • маслины (без косточек) — 70 г;
  • лимон — 1/2 штуки;
  • масло оливковое — 1 столовая ложка;
  • соль — по вкусу.

Способ приготовления

Помидоры, болгарский перец и огурцы вымыть. Болгарский перец очистить от сердцевины и нарезать мелкими кубиками. Огурцы нарезать тонкими кружочками, помидоры — крупными дольками, красный репчатый лук — тонкими полукольцами. Сыр фета нарезать крупными кубиками.

Дно салатницы выстлать листьями зелёного салата. Помидоры, огурцы, лук и болгарский перец выложить поверх листьев салата. Сверху добавить кубики сыра фета.

Лимон вымыть, разрезать пополам и выжать сок из одной половинки. Смешать лимонный сок с оливковым маслом и заправить этим соусом салат. Готовый салат посолить по вкусу и украсить оливками.

Пищевая ценность (на 100 грамм)

  • Калории: 57 ккал;
  • белки: 2,5 г;
  • жиры: 3,3 г;
  • углеводы: 3,7 г.