Вареники с клубникой

Диетическая карточка «Вареники с клубникой» участников 3-го сезона специального проекта «Я худею!» телеканала НТВ

Ингредиенты для приготовления блюда

  • Мука — 600 г;
  • клубника — 400 г;
  • творог обезжиренный — 200 г;
  • вода — 200 мл;
  • яйца — 3 штуки;
  • мёд — 1 столовая ложка;
  • соль — по вкусу.

Способ приготовления

Приготовить тесто: разбить в миску два яйца, добавить воду и немного посолить. Хорошо перемешать смесь с помощью венчика. В отдельную миску насыпать горкой муку, сделать углубление и влить в него яичную смесь. Замесить крутое тесто, накрыть его крышкой и оставить на несколько минут.

Клубнику вымыть и удалить у каждой ягоды чашелистики. Выложить клубнику на бумажное полотенце, чтобы стекла лишняя вода. В творог добавить мёд, соль и одно яйцо. Растереть творожную массу вручную или с помощью блендера.

Тесто разделить на несколько продолговатых «колбасок», а затем нарезать их на небольшие кусочки. Примять каждый кусочек пальцами так, чтобы получились лепёшки. Раскатать лепёшки в кружки средней толщины, выложить на каждый небольшое количество творога и ягоды клубники и защипать края. Отварить вареники в подсоленной воде и украсить свежей клубникой.

Пищевая ценность (на 100 грамм)

  • Калории: 162 ккал;
  • белки: 6,7 г;
  • жиры: 1,6 г;
  • углеводы: 30,4 г.