Кускус с печёными овощами

Диетическая карточка «Кускус с печёными овощами» участников 3-го сезона специального проекта «Я худею!» телеканала НТВ

Ингредиенты для приготовления блюда

  • Кускус — 200 г;
  • кабачок — 200 г;
  • перец сладкий красный — 200 г;
  • баклажан — 200 г;
  • помидоры черри — 200 г;
  • вода — 200 мл;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • орегано сушёный — 1 столовая ложка;
  • порошок карри — 1 столовая ложка;
  • масло оливковое — 1 столовая ложка;
  • соль, перец чёрный молотый — по вкусу.

Способ приготовления

Кабачок вымыть и нарезать крупными кубиками, примерно два на два сантиметра. Если кабачок не молодой и семечки крупные, их нужно удалить и снять с кабачка кожуру. Из сладкого перца удалить семена и нарезать крупными кусочками. Баклажаны тоже крупно нарезать, присыпать солью и оставить на 10 минут, чтобы вышла горечь. Затем баклажаны откинуть на дуршлаг и промыть.

Нарезанные кабачок, сладкий перец и баклажаны выложить в форму для выпечки, посолить, поперчить, добавить орегано, порошок карри, толчёный чеснок, оливковое масло и перемешать. Оставить овощи на 10-15 минут, чтобы замариновались, а затем запечь овощи в духовке при 180 °С в течение 15 минут.

Кускус высыпать в глубокую ёмкость, залить кипящей подсоленной водой, накрыть крышкой и дать настояться несколько минут, чтобы крупа запарилась. Затем в ёмкость с крупой выложить запечённые овощи и перемешать.

Пищевая ценность (на 100 грамм)

  • Калории: 38 ккал;
  • белки: 1,1 г;
  • жиры: 1,1 г;
  • углеводы: 5,6 г.