Зразы картофельные с мясом

Диетическая карточка «Зразы картофельные с мясом» участников 3-го сезона специального проекта «Я худею!» телеканала НТВ

Ингредиенты для приготовления блюда:

  • картофель — 1000 г;
  • говяжий фарш — 250 г;
  • лук репчатый — 100 г;
  • сыр твёрдый — 50 г;
  • сливочное масло — 30 г;
  • мука пшеничная — 20 г;
  • яйца — 2 штуки;
  • молотые сухари — 1 ст. ложка.

Картофель сварить в мундире, очистить и натереть на тёрке. Добавить муку, яйца и замесить тесто. Часть масла разогреть на сковороде, спассеровать в нём мелко нарезанный лук, добавить сухари и фарш и тушить до готовности. Картофельное тесто раскатать в пласт, разрезать на квадратные кусочки, в центр каждого кусочка положить фарш и защипать так, чтобы мясо полностью скрылось. Варить зразы в кипящей подсоленной воде, пока не всплывут. Вынуть шумовкой на блюдо, полить маслом и посыпать тёртым сыром.

В 100 г — 89,42 ккал.