Салат из жареных баклажанов с зеленью

Диетическая карточка «Салат из жареных баклажанов с зеленью» участников 3-го сезона специального проекта «Я худею!» телеканала НТВ

Ингредиенты для приготовления блюда:

  • баклажаны — 400 г;
  • зелень укропа — 50 г;
  • зелёный лук — 50 г;
  • петрушка — 50 г;
  • базилик — 50 г;
  • растительное масло — 3 ст. ложки;
  • лимонный сок — 2 ст. ложки;
  • соль — по вкусу.

Зелень промыть, отжать, обсушить, измельчить и спассеровать в растительном масле. Баклажаны вымыть, нарезать соломкой и обжарить на растительном масле. Снять с огня, добавить пассерованную зелень, посолить, полить лимонным соком и перемешать.

В 100 г — 74,92 ккал.