Гуляш с яблоками

Диетическая карточка «Гуляш с яблоками» участников 3-го сезона специального проекта «Я худею!» телеканала НТВ

Ингредиенты для приготовления блюда:

  • свинина постная — 500 г;
  • яблоки — 400 г;
  • лук репчатый — 150 г;
  • мука пшеничная — 20 г;
  • сметана 15% жирности — 2 ст. ложки;
  • растительное масло — 2 ст. ложки;
  • томат-пюре — 1 ст. ложка;
  • соль, перец чёрный молотый — по вкусу.

Мясо нарезать кубиками, обжарить в масле, положить в кастрюлю, налить два стакана воды и тушить под крышкой. Очищенные и нарезанные дольками яблоки обжарить в масле и добавить к мясу. Добавить обжаренную томат-пасту, соль, перец. Тушить до готовности мяса и загустить мукой, разведённой со сметаной.

В 100 г — 80,53 ккал.